воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Ectaco JetBook Color 2: единственный представитель класса «Education Book»

Несколько первых часов исследования нового устройства Ectaco JetBook Color с экраном E-Ink Triton второго поколения создали впечатление, что устройство фактически невозможно отнести к классу «электронный учебник» и только по той простой причине, что сам термин оказался опороченным выпуском обычных «электронных читалок» с большим бумагоподобным экраном. Ectaco не адаптирует классическое устройство для чтения, а создает инструмент для образования.
Компания Ectaco, Inc. выпускает уже вторую версию устройства Ectaco JetBook Color, которое отличается от простых устройств для чтения электронных книг или учебников. Чтобы передать в явной форме смысл этой разработки мы решили окрестить устройство термином «Education Book», вместо привычного «электронный учебник», который, как оказалось, теперь не значит ничего или слишком мало.
Устройство выступает в качестве не просто «электронного учебника», но ведет себя как репетитор, оценивающий качество знаний своего подопечного и позволяющий двигаться в обучении только с той скоростью, которая будет оптимальной для ученика.
Новый Ectaco JetBook Color появится в продаже не раньше марта 2013 года. Благодаря уже традиционному сотрудничеству с Ectaco, Inc. и всем сердцем разделяя её стремление создавать уникальные продукты, мы имеем прекрасную возможность самыми первыми в мире сделать предварительную оценку устройства, еще до появления серийных образцов.
Основное преимущество JetBook Color: бумагоподобный цветной экран E-Ink Triton второго поколения, продолжительное время автономной работы, поддержка мультимедийных форматов, динамических таблиц и интерактивных форм. Устройство оснащено распознаванием не просто голоса, а качества речи, и это помогает при изучении иностранных языков. Вместе с JetBook Color поставляется внушительный объем программ для среднего образования и дополнительные материалы для самостоятельного изучения предметов. Устройство имеет потенциал расширять свои возможности за счет не масштабируемых форматов PDF и DJVU. И многое другое. Даже простое и краткое перечисление возможностей устройства привело бы к его полному обзору. Именно поэтому, мы решили, что традиционная рубрика «Программное обеспечение», в данном случае, абсолютно не уместна и заменили её на «Инструменты для образования»...