вторник, 31 июля 2012 г.

ECTACO Info | Русско-Анлийский переводчик текста для Андройда.

Более или менее полный текст информации об этой софтине мы разместили здесь: http://e-dictionaries.blogspot.cz/#!/2012/07/ectacocz-releases-new-text-translation.html

Пока на английском языке. Но кратко можно сказать следующее - это англо-русский и русско-английский текстовый переводчик, который работает без подключения к интернету в устройствах с операционной системой Android.

Страница с софтом на английском языке
расположена здесь: http://www.ectaco.cz/android-software-page/text-translator/Russian-English/index.html

С уважением

www.ectaco.cz, www.ectaco.fr, www.ectaco.es, www.ectacoinc.co.uk

воскресенье, 8 июля 2012 г.

ECTACO.CZ | Электронная книга ECTACO jetBook Color

jetBook Color – полноформатный электронный учебник (электронная книга), выполненный на основе технологии цветной электронной бумаги. Технология обеспечивает комфортное чтение учебника под любым углом и практически при любом освещении. Технология цветной электронной бумаги e-ink обеспечивает цветопередачу картинок и графиков в тексте учебников таким образом, чтобы у ученика не уставали глаза.

В учебник встроены книги школьной программы, а также для внеклассного чтения; справочники по физике, математике, химии и биологии; графический, бухгалтерский и научный калькуляторы; оксфордские словари с произношением слов и англо-русский словарь на 1.000.000 слов и выражений с примерами использования и произношением, записанные профессиональными дикторами – носителями языка; программа по подготовке к тесту на знание английского языка SAT, которая помогает изучать слова, построение предложений, грамматику и т.д.; автоматический переводчик текстов с английского языка на русский и наоборот с произношением на обоих языках, не требующий подключение к Интернету; интерактивный курс Грамматики, Фонетики, Словообразования и Правописания; программа для улучшения словарного запаса; программа для освоения фонетики иностранного языка с проверками и коррекцией, разделы «Ноты « и «искусство и живопись» доступны для удаления и редактирования при подключении устройства к ПК через USB-кабель.



В главном меню есть раздел «Классная и домашняя работа», в который включен справочник по английской грамматике и фонетике для русскоязычных студентов – Learn English Fast and Easy, охватывающий начальный и промежуточный уровни. В том же разделе вы найдете практическое пособие по развитию разговорных навыков – Let's Talk American. JetVook Color может переводить англо-русского текста, выделенный в книге, либо введенный при помощи сканера C-pen. А также содержит множество словарей и обучающих программ для английского и других языков.

Читать на jetBook Color легко и удобно – книги открываются одним касанием стилуса в списке книг, а листать можно просто двойным нажатием на экран. Вы можете сформировать заметки из нужных цитат прочитанной книги, а также использовать уникальную функцию «чтения» книг с помощью встроенного синтезатора речи на английском и русском языках. Возможность подключения портативного ручного сканера Ectaco/C-Pen для ввода текста в приложения позволяет перевести этот текст на другой язык или воспроизвести его с помощью встроенного синтезатора речи.


Характеристики и возможности JetBook Color:

  • Цветной E-Ink дисплей;
  • Диагональ экрана: 25 см (9,68 дюйма);
  • Сенсорный экран, PVI EPD, e-Ink, цветной;
  • Разрешение: 1600 (H) * 1200 (W);
  • Виртуальная клавиатура;
  • Поддержка форматов книг: Adobe DRM 9.1, ePub, Mobi, prc, pdb, rtf, txt, html, pdf, fb2, djvu;
  • Поддержка мультимедийных форматов: .jpg, mp3;
  • Поддержка карт microSD емкостью до 32 ГБ;
  • Поддержка ручного сканера C-pen;
  • Литиево-полимерный аккумулятор: 10 000 листаний;
  • Поверхность: пластик (спереди) и прорезиненный пластик (сзади);
  • Крепость корпуса: высокая, протестированная в реальных условиях;
  • Процессор: 800 МГц;
  • Порт USB 2.0;
  • Вес: 662 г;
  • Размер: 270 мм x 188 мм x 11,5 мм.;
  • Цвет: чёрный, белый.
Для получения консультации на русском языке пишите нам на ceska@ectaco.com с темой письма 'ECTACO Russian dictionary' или на этой странице можете отправить сообщение прямо с нашего сайта.

суббота, 7 июля 2012 г.

ECTACO.RU | Ручной сканер текста ECTACO/C-Pen для Андройда.

Удачное дополнение - сканируйте любой текст прямо в ваш планшетник.
Или только часть текста...или только слово...
Извините, что не написал описание на русском языке - но в данном случае достаточно посмотреть это короткое видео.





ECTACO.CZ | Электронные переводчики и электронные книги.

ECTACO.CZ | Электронные переводчики и электронные книги.

Самый легкий и удобный способ учить язык! Вы можете учить язык целиком и полностью с помощью Partner ER900 Deluxe, а можете заставить его говорить за вас. Программа Language Teacher обучает владению иностранным языком с азов до свободного разговора, и научит Вас говорить вне зависимости от вашего уровня и опыта общения. Модули распознавания и синтеза речи оценят Ваше произношение иностранных слов, фраз и диалогов и смогут поправить его, если это необходимо. А система обучения U-Learn предлагает способ обучения, при котором не задействованы руки и глаза!

Обучающие программы

Специально созданный для изучения языка Language Teacher станет вашим учителем, с которым можно заниматься когда и где угодно. Достаточно запустить интерактивную программу чтобы выучить алфавит, незнакомые слова, целые фразы и даже диалоги на иностранном языке. Постепенно, шаг за шагом, в любой момент можно остановиться и продолжить обучение с того же места.

U-Learn

Единственная в своем роде интерактивная обучающая программа, при обращении к которой глаза и руки остаются свободными. Как только вы запустите это приложение, экран погаснет и устройство начнет задавать Вам вопросы, исправлять Ваше произношение и разговаривать с Вами на различные темы, обучая Вас всему, что Вам необходимо пока Вы ведете машину, прогуливаетесь, катаетесь на велосипеде или отдыхаете в комфортной обстановке. К устройству можно подключить наушники, и тогда Ваше обучение останется Вашим маленьким секретом.

Говорящий разговорник

Отличное изобретение, позволяющее объяснить людям, что вам нужно, где и когда бы вам это ни понадобилось. Достаточно всего лишь выбрать тему, произнести фразу, и устройство найдет нужную среди 14.000 загруженных в него фраз. Можно открыть одну из тем и выбрать фразу, которая Вам нужна, а устройство произнесет ее за Вас по-английски или по-русски.

Перевод письменного текста

Самый простой способ перевести все что угодно! Слова, предложения, абзац целиком и все, что только можно еще придумать - просто напечатайте это, нажмите на кнопку "Перевести" и вот уже перед Вами перевод. Напечатать можно действительно все что угодно - так что позвольте Вашему воображению разгуляться!

понедельник, 2 июля 2012 г.

Мои первые впечатления. Partner Lux русско-английский.


Попытаюсь рассказать о первых впечатлениях этого нового словаря. Хотя называть это устройство электронным словарем как-то язык не поворачивается. Это уже что-то другое , хотя сам словарь в нем разумеется есть - как один из десятков функций этого устройства. Скорее можно это все назвать так - электронное развлекательно-обучающий коммуникатор. Если кратко то - РОК. Что в результате - ПРОК Люкс. Расшифруем - "Партнер - развлекательно-обучающий коммуникатор" Люкс. Моя выдумка, может быть кому-то придется по вкусу.

Общая мысль, которая на мой взгляд реализуется в ПРОКе Люкс, звучит примерно так - не знаю я английского , ну и черт с ним - "Партнер" поможет или другая сторона этого устройства -  "я говорю по-русски - ОНО переводит на английский - САМО..." Абсолютно верное утверждение - если не забывать некоторые основные постулаты:

1. Необходимо правильно говорить на правильном русском языке. 
2. Забыть об использовании слэнга и блатняка.
3. Четко проговаривать все слова в предложении.
4. Не говорить длинных и запутанных фраз. Краткость - сестра таланта!!!
Помните это.
5. Постараться не использовать слова, которые имеют большое количество вариантов перевода. Хотя кто из говрящих знает, сколько то или иное слово может иметь вариантов превода.

Это только первая часть моих впечатлений. Завтра постараюсь рассказать, как ЭТО будет учит с вами английский. Если вы возжелаете его изучать...
Вопросы можно задать через комментарии - постараюсь ответить всем.

Для получения консультации на русском языке пишите нам на ceska@ectaco.com с темой письма 'ECTACO Russian dictionary' или на этой странице можете отправить сообщение прямо с нашего сайта.