четверг, 10 октября 2013 г.

LUXECTACO.COM | Коммуникатор ЕСТАСО SpeechGuard TLX. Часть 2.

 
 
Продолжаем наше описание...
 
 
На задней стороне устройства находится глазок камеры, решётка динамика и отделение для батареи , которая закрыт крышкой, притянутой к корпусу шестью винтами. Откручиваютя и закручиваются винты с помощью отвертки, которая входит в комплект вместе с коммуникатором. Удобная отвёртка с прорезиненной рукояткой. Под под очень мощным аккумулятором (3800 мА•ч) находятся слот для карты памяти и два слота для SIM-карт.
 
SpeechGuard TLX функционирует под управлением ОС Android 4.0 – не самой новой, но достаточно удобной, а главное, хорошо «обкатанной» версии. Никаких фирменных оболочек и прочих излишеств нет, благодаря чему интерфейс привычен и работает быстро. В аппарате есть FM-приёмник, позволяющий прослушивать радиопередачи в дороге или на привале, если вы находитесь в той местности, где их возможно принимать.
 
Одной из интересных особенностьей SpeechGuard TLX является наличие ультракоротковолнового радиопередатчика гражданского диапазона 400-470 МГц. Для нормальной работы радиопередатчика наш коммуникатор оснащён дополнительной внешней штыревой антенной, навинчивающейся на упомянутый разъём под заглушкой в верхней части корпуса. С подсоединённой антенной, SpeechGuard TLX начинает начинает быть очень похожим на «уоки-токи», или карманную рацию.
 
Встроенный красный лазер и специальная кнопка «SOS» – ещё пара дополнительных функций нашего коммуникатора. Кнопка «SOS»может быть полностью запрограммирована – можно отправить до трёх SMS на заданные номера, содержащих текущие координаты GPS и осуществить телефонный звонок. В чем смысл использования лазера в этом устройстве для меня остался загадкой. Хотя наверняка ему можно найти какое-нибудь применение.
 
Продолжение следует...
 
Для для покупателей из России в компании ЕСТАСО установлен новый номер телефона - +7-911-008-69-67.