четверг, 2 апреля 2015 г.

Особенности дизайна переводчика Partner ER900

Упаковка выполнена из плотного картона благородного коричнево-бронзового цвета. Рисунок на коробке и название нанесены «золотой» краской. Общее впечатление от упаковки – довольно презентабельно и дорого. В комплект поставки входит: переводчик, наушники и микрофон, инструкция по эксплуатации, портативный сканер (для модели «делюкс»), сумка на молнии для хранения и транспортировки словаря, USB-кабель, сетевое зарядное устройство и бонусный диск с демо-версиями программ перевода для ПК и КПК компании LingvoSoft (дочерняя компания Ectaco).
Устройство на самом деле намного меньше, чем может показаться на изображении – помещается на ладони. Своего рода мини-нетбук с четко определенными функциями. Корпус изготовлен из прочного пластика и крышка из алюминия. Стандартная расцветка – черно-серебристая, глянцевая.
В корпус встроены разъемы: mini USB, SD-карта, сетевой адаптер, наушники и стилус. Управление устройством осуществляется посредством клавиатуры и сенсорного экрана. Все функции на клавиатуре и экране дублируются, поэтому можно выбрать для себя наиболее удобный способ работы и ввода текста. Можно осуществлять голосовой вызов приложений, но только на английском, т.е. в том случае, если выбрано англо-русское направление работы.
На физической клавиатуре есть латиница (QWERTY) и кириллица. Перемещение по приложениям осуществляется с помощью навигационного блока справа (стрелки вверх/вниз/влево/вправо и ввод). Также на верхней панели клавиатуры расположены динамик, кнопки включения переводчика и активации произношения и микрофона.
Модели «делюкс» комплектуются дополнительно сканером, который по форме напоминает маркер и работает приблизительно по такому же принципу – для сканирования текста нужно провести по нему сканером, и текст появляется на экране переводчика, после чего его можно переводить. К этому аксессуару необходимо немного приноровиться – полоса сканирования довольно чувствительная.