пятница, 18 мая 2012 г.

Отличия русских моделей Партнер ER900 и iTravl NTL-2RX

Более подробно с моделями можно ознакомиться на http://russian.ectaco.cz/

Но...

Данные модели обладают самыми лучшими функциями перевода и обучения языку, а также содержат много полезных приложений. Обе модели содержат в себе одинаковый словарь, разговорник, воспринимающий с голоса 14 тысяч фраз, переводчик текста и обучение, а также оба переводчика озвучивают весь перевод и позволяют смотреть видео, читать электронные книги и играть в игры для запоминания новых иностранных слов. Вы можете ориентировать на различия, описанные ниже.

Модель ER900 помимо виртуальной клавиатуры на сенсорном экране также имеет физическую клавиатуру с кириллицой и латиницей, а также у переводчика ER900 есть возможность менять направление перевода с русского на немецкий, испанский, французский, финский, китайсикй и иврит при помощи дополнительный SD карт. Перевод текста целиком осуществляется только для английского и немецкого языка, для всех остальных языков будет доступен полноценный словарь и разговорник.
Модель iTravl NTL-2RX будет тоньше за счет отсутствия физической клавиатуры, набор текста и выбор функций производится только на сенсорном экране, для модели NTL дополнительным, помимо англо-русского, разработан только русско-немецкий перевод.

Все переводчики компании Эктако осуществляют перевод в обе стороны между указанными языками. Модели ER900 и iTravl NTL представлены также в варианте Deluxe, т.е. со сканером, при помощи которого Вы можете отсканировать печатный текст для перевода.

ECTACO.CZ (2) | Что и как в модели ER900. Кратко и понятно.


 
Нашел дополнения - достаточно интересные. Выкладываю на общее обозрение.

1. Видео и книги. " Смотреть можно, но видео должно быть 320х240 и поток не более 512 кбт/с иначе тормозит. Книги читать на нем, я думаю не получится: уж слишком это неудобно делать на маленьком экране, да и держать его в руках будет очень не удобно, т.к. экран откидывается всего на 60°."

Комментарий - читать получиться, но удовольствия мало.

2. Опция "Перевести из файла" (о ней нигде не написано, но...).  Сделать это можно из JetBook: выделяем текст и удерживая стилус в контакте с экраном прокручиваем текст в самый конец. В появившемся Меню жмем на строку с указанием направления перевода.
3. Навигационная система. Жми или не жми, без навигационных карт и антенны это только картинка на экране. При покупке варианта "Гранд" все работает. Проверял сам, ездя по Европе на машине.

4. Сканнер. Со словарем работает достаточно успешно. Но есть ограничения. Может не различить цвета - например синее на красном. С блестящих поверхностей сканирует с ошибками. Но это уже ньюансы.

5. Был указан еще один недостаток - маркая поверхность - на полировке всегда видны отпечатки. Ну что тут можно сказать - мойте руки что-ли... 

6. Вкладываю несколько изображений, что бы все мое описание было более наглядным.












Если возникнут вопросы - пишите. Отвечу всем.
С глубоким уважением.
http://russian.ectaco.cz/

четверг, 17 мая 2012 г.

ECTACO.CZ | Что и как в модели ER900. Кратко и понятно.




1. Зарядка устройства

Способ первый — через зарядное устройство, которое можно подключить к сети. Способ второй — через USB кабель, подключенный к вашему компьютеру.

Различие - первый медленный , второй быстрый. Разница во времени часа 3-4. Может быть и больше.

2. Использование.

Основной инструмент - стилус - это небольшая металлическая палочка с наконечником из пластика. Прикасаясь к иконкам на экране, вы сможете вызывать необходимые вам в нужный момент действия. Хотя можно наживать и пальцем, но не сильно.

3. Локализация.

Обычно при первом включении всю меню на английском языке. Не очень удобно , но  для исправления ситации необходимо перейти в панель «Настройки (Setup)". В этой панели находим иконку, на которой изображены отвертка и гаечный ключ, нажимаем на неё стилусом и выбираем русский язык или другой язык по желанию.

4. Домашняя страница.

Это кнопка  с изображением домика на клавиатуре. Нажимая на неё, вы всегда будете возвращаться на домашнюю страницу (homepage) – эта страница является выходом на все учебные и развлекательные программы этого прибора.

5. Переход между страницами.

Осуществляется путём нажатия на иконку с изображением стрелки. Такие иконки располагаются как с левой, так и с правой стороны домашней страницы в самой нижней её части.

6. Первая и самая основная страница словаря.

Самая первая страница электронного переводчика ectaco er900 отведена под словари и справочники. 

6.1 Англо-русский словарь, в котором насчитывается более 1 млн. слов.
Необходимое для перевода слово просто впечатываете в верхнее окошко.
Чтобы убрать не нужное для перевода слово, нажимаете на располагающуюся, на клавиатуре с левой стороны красную клавишу.

6.2 Произношение слов: для этого просто находите на клавиатуре кнопку, на которой нарисован динамик и нажимаете на неё.

6.3 Английский (толковый) словарь , в котором даётся описание, как применять данное слово, в каких ситуациях и все его синонимы.
Для большинства пользователей - это китайская грамота. Но если кто-то знает как его использовать - то это очень полезное добавление.

6.4 Ещё один словарь домашней страницы – словарь с картинками или туристический словарь, который позволяет переводить с любого иностранного языка на любой другой из 39 здесь предложенных иностранных языков.

6.5 Текстовый переводчик - отличный помощник  в переводе не только слов и отдельных предложений, но и целого текста. Текст, не обходимый для перевода, можно напечатать в ручную или ввести с помощью специального прилагающегося (т.е. либо отдельно купленного, либо купленного в варианте "Deluxe") к электронному переводчику  ectaco er900, сканера.
Это качественно сделанная программа, но если вы захотите ее использовать в разговоре, то не делайте этого. Разговор происходит обычно быстрее, чем вы пишите фразы.

6.6 Программа «language teacher» поможет освоить вам правильное произношение, вы просто следуете за инструкциями, которые вам будут предоставлены этим словарём.

6.7 Программа «Разговорник» поможет вам заговорить практически сразу после того, как этот разговорник окажется у вас в руках. Но... для того что бы программа заработала, нужно произносить слова четко и внятно.
Людям имеющим проблемы с речью или проблемы с русским языком (акцент например) не рекомендуем использовать эту функцию.

6.8 Есть множество других дополнительных программ, которые помогут вам в успешном овладении английским языком: английская грамматика ( для ещё более углублённого изучения английского языка), игры,таблица неправильных глаголов.

Все остальное это дополнения и о них кратко: закачав в   ECTACO ER 900T  свои любимые фильмы, и взяв его с собой в дорогу, вы сможете наслаждаться их просмотром, как только пожелаете, включив программу «видео плеер», можете проигрывать аудио файлы, читать книги в электронном формате и сможете изучить ещё массу всевозможных программ, предлагаемых электронным переводчиком ECTACO ER 900T .

Кстати, словари имеют 3 варианта комплектации. Всем рекомендую "Делюкс". Но это мое субъективное мнение.

Если возникнут вопросы - пишите. Отвечу всем.

С глубоким уважением.


воскресенье, 13 мая 2012 г.

Ectaco jetBook color. Все для чтения и изучения иностранных языков.

Ectaco jetBook color - это полноформатный электронный учебник, выполненный на основе технологии цветной электронной бумаги E-Ink.
Ectaco jetBook color имеет встроенную систему распознавания рукописного текста, а также систему распознавания и воспроизведение речи.
Системы обучения быстрому чтению и различным языкам Оксфордские словари с произношением слов.



 Ectaco jetBook color имеет в своем составе модуль интерактивной связи с консолью преподавателя, предназначенный для тестирования знаний учащихся удаленно и при работе в классе
Совместима с ручным сканером с-pen

Библиотека книг
Учебники, книги для классного и внеклассного чтения;
Список недавно просмотренных и избранных книг;
Имеет систему рейтинговых оценок документов и сортировки;
Создание конспектов по материалам прочитанного;
Контекстный поиск;
Функция голосового вызова разделов;
Функция переименования документов и удаления книг;

Изучение иностранного языка
Ectaco jetBook color имеет встроенную интерактивную обучающую систему Language Teacher® для освоения английского языка;
Программа U-Learn™ для освоения фонетики иностранного языка с проверками и коррекцией;
Голосовой разговорник с озвученными фразами и функцией распознавания речи;
Двуязычные словари с иллюстрациями и с профессиональной озвучкой для 39 языков;
Ectaco jetBook color содержит словарь на 180 языков;

Словари в составе Ectaco jetBook color
Оксфордский английский толковый словарь с произношением всех слов и примеров их использования;
Толковый словарь русского языка с правильным произношением всех терминов
Англо-русский академический словарь с произношением
Программа по подготовке к тесту на знание английского языка SAT, которая помогает изучать слова, построение предложений, грамматику и т.д.;
Текстовый переводчик;
Программа обучения быстрому чтению;
Списки идиом и неправильных глаголов;
Справочник по грамматике иностранного языка (английский и другие языки).

Справочники и научные калькуляторы в составе Ectaco jetBook color
Научный калькулятор для расчётов с использованием логарифмов, тригонометрических и других функций;
Бухгалтерский и кредитный калькуляторы для построения личных финансовых планов;
Графический калькулятор с функцией построения графиков;
Страноведческая информация по каждой стране;
Интерактивная периодическая таблица Менделеева с указанием физических и химических свойств элементов;
Справочники по математике (алгебра, геометрия, тригонометрия), химии (общая химия, неорганическая химия, органическая химия, справочные таблицы по химии), справочник и справочные таблицы по физике, справочник по биологии, справочник по географии.
Воспроизведение звуковых файлов, содержащих материалы уроков, а также любую другую полезную информацию.

Лингвистические игры
"Расширяем лексикон" поможет пополнить словарный запас и запомнить написание слов;
"Флэшкарты" поможет изучить слова, играя с карточками, на одной стороне которых показано слово, а на другой перевод или толкование слова;
"Кармашки" игра, направленная на углубленное освоение лексики;
"Выбери перевод", нужно выбрать исходное слово, которое соответствует переводу;
"Напиши перевод"игра для закрепления навыка безошибочного письма;
"Судоку" для развития логического мышления.

Общие характеристики
Набор книг для внеклассного чтения
Текстовый переводчик
Говорящий разговорник
Встроенные технологии для распознавания речи
Иллюстрированные словари для 36 языков
Переводчик для 180 языков
Программа для улучшения словарного запаса
Лингвистические кроссворды
Оксфордский словарь
Программа "Language Teacher"
Курс обучения быстрому чтению
Графический калькулятор
Бухгалтерский калькулятор
Научный калькулятор
Воспроизведение звуковых файлов

Дополнительные функции
Воспроизведение аудиокниг и звуковых файлов формата MP3, содержащих материалы уроков, а также любую другую полезную информацию
Функция диктофона для записи наиболее важных фрагментов лекций
Ectaco jetBook color отображает поясное время
Ectaco jetBook color имеет настраиваемые параметры (размер шрифта, громкость звука)

Технические характеристики

  • Цветной E-Ink дисплей;
  • Диагональ экрана: 25 см (9,68 дюйма);
  • Встроенный модуль WiFi, модуль 3G (опционально);
  • Сенсорный экран, PVI EPD, e-Ink, цветной;
  • Разрешение: 1600 (H) * 1200 (W);
  • Виртуальная клавиатура;
  • Поддерживаемые форматы: Adobe DRM, .txt, .html, .pdf, djvu, fb2, .epub, .wav, .wma, .mp3 и другие;
  • Поддержка карт microSD емкостью до 32 ГБ;
  • Литиево-полимерный аккумулятор: 10 000 листаний;
  • Поверхность: пластик (спереди) и прорезиненный пластик (сзади);
  • Крепость корпуса: высокая, протестированная в реальных условиях;
  • Процессор: 800 МГц;
  • Порт USB 2.0;
  • Вес: 662 г;
  • Размер: 270 мм x 188 мм x 11,5 мм.;
  • Цвет: чёрный и белый.

суббота, 5 мая 2012 г.

JetBook Color | Отзывы из России


1. Книгой доволен. Основные преимущества экран и наполнение. Ощущение, что читаешь обычную книгу. Есть программы по обучению языка, переводчики, справочники, возможность читая книгу сразу переводить нужное или часть законспектировать.
Чехол - входит в комплект, добротный, удобный (можно ставить книгу и вертикально и горизонтально) думаю защитит при падении, но тяжеловат.
Размер книги можно считать как достоинством, так и недостатком.
Жаль, что пока еще есть не все функции. Не хватает заявленного WiFi.
Хотелось бы конечно сразу купить полностью доработанную книгу, но в целом прошивку менять не сложно.

( http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=ECTACO-JETBOOK-COLOR)

2. Достоинства: обалденная прошивка,что только книга не делает.
мой сын ходит в школу теперь вообще без портфеля.


Недостатки: пока не работает с ручкой сканером.обещают к 1 марта

Комментарий: я очень доволен покупкой


3. Достоинства: 1. Оно цветное, а заряд держит как ч/б, экран переключается быстро (для E-Ink).
2. Очень богатый потенциал (ОС Win CE, много фичей на борту) при низкой цене.
3. Классный чехол-трансформер.
4. Идеальна для чтения PDF с цветными диаграммами, для школьника, студента, инженера.
5. Сенсорный экран без бликов (индукционный), в комплекте стилус.

Недостатки: 1. Безумно сырая прошивка с самым минимумом функциональности (уже исправлено. Новую прошивку уже можно скачать на сайте компании)

 
www.ectaco.cz, www.ectacoinc.co.uk